Cybersh Note

Fans Translasi Novel-Novel Asia

22 December, 2016

Overlord - Vol 11 - Penutup

Penutup


Overlord Light Novel Bahasa Indonesia
Aku benar-benar bisa merasakan Chagama dan Peroron dari Aura dan Shalltear. Aku ingin segelas bir. So-bin.

Ini adalah jilid 11, yang terlama dari semuanya. Apakah itu membuatmu gembira? Buku-buku semakin melelahkan untuk dibawa ketika semakin berat dan aku ingin menghindarinya, jadi mengapa akhirnya jadi panjang sekali... Dan jika aku ingin memotong halaman, darimana seharusnya aku memotongnya? Ngomong-ngomong, ini sudah banyak dipotong dari proofreading asli. Rasanya adalah setidaknya enam halaman lagi sebelumnya.. Hm. Kurasa tidak banyak yang berubah ternyata.

Yah, tolong maafkan aku dan anggap saja ini adalah bentuk penghematan, lalu, Kurasa di masa depan, jilid-jilidnya hanya akan sepanjang 300 halaman. Ketika itu terjadi, tolong jangan bepikir “tipis sekali!”, tetapi malahan menganggapnya sebagai sudah digunakan sampai sekarang. Lagipula, masih akan sangat tebal jika kamu dibandingkan dengan rata-rata buku lainnya.

Kalau begitu, mari kita pikirkan hal lainnya – aku sedang menulis ini di hari musim panas yang sangat panas. AC di kamarku sedang bekerja penuh dan menyelamatkan Maruyama dari api neraka yang membara.


Aku benci musim panas. Ketika aku pergi ke kantor, tidak ada yang lebih kubenci selain menyentuh orang lain dengan tubuh berkeringatku. “Aku tidak akan menyentuhmu, jadi jangan menyentuhku,” Aku berteriak di dalam hati. Satu-satunya penyelamat adalah penurunan jumlah pelajar berarti kereta tidak akan seberapa padat. Oleh karena itu, musim dingin adalah hebat! Aku ingin tidur di bawah selimut dan tidak usah keluar! ... yah, orang-orang di Hokkaido dan Tohoku mungkin tidak akan berpikir demikian, tapi Maruyama masih ingin berkata; Musim dingin yang adalah yang terbaik!

Kelihatannya Movie kompilasi Overlord akan dibuat di musim yang terbaik! Karena suatu alasan, kelihatannya Maruyama harus bekerja keras.. Aku akan bekerja keras. Dan begitulah. Harusnya ada lebih banyak berita di masa depan, dan aku akan senang jika kalian bisa menantikannya.

Aku sudah memberi menyusahkan banyak orang juga kali ini. So-bin-sama, aku sudah membuat membuatmu mengulangi gambar berkali-kali, terima kasih banyak. Untuk editorku Ohaku-sama, aku pasti akan mengurangi jumlah halaman lain kali! Dan terima kasih sudah melakukan desain untuk edisi deluxe kali ini, Chord Design Studio-sama.

Lalu ada Ashina-san dan stafnya; serahkan saja guyunannya kepada mereka maka semua akan jadi baik-baik saja.

(Tolong lihatlah edisi deluxe yang kalian beli, semuanya)

F-ta-sama, mari kita bertemu dengan mendiskusikan bagaimana cara memotong jumlah halaman.

Dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk para pembaca yang telah menyelesaikan novel (yang sangat tebal) ini!


2016 September
Maruyama Kugane

二〇一六年九月 丸山くがね











30 comments:

Arif .F Rohman said...

makasih atas kerja keras nya mun~
artnya yamaiko & ulbert cool~

agastya Bimantara said...

Terima kasih min dan translatornya..

Selamat natal dan tahun baru!

Sigit S dragon said...

otsukaresama buat mimin


dituggu volume selanjutnya

Anonymous said...

kapan di pdf,,,,, mau di download 0000

stevani agustina said...

min dimana download pdfnya?

Muhammad Bayu said...

^^ kalo riquest pake Otak napa , Hargai Translator , Baca di Blog langsung biar Traffict Translator naik .

Anonymous said...

siapa tau nanti kitanya kagak punya kuota atau jaringan buruk ,,,,,, terus juga kl di sini harus satu2 nyari partnya, kl download kan langsung 1 buku gitu kagak usah harus pencet *posting tg lalu* biar dari awal baca...... kl gitu kan repot ,.,,..,.,.,. hmmm

exo anbu said...

tolong di cek min. vol 12 versi ingris. https://www.fanfiction.net/s/12207050/1/Volume-12-The-Two-Monsters ,mungkin ini hanya fanfic. tolong jika boleh di terjemahin.

Anonymous said...

Mungkin itu yg dari web novel di adaptasiin ke light novelnya. Maybe lah

Peradana Ajj said...

mantap min .......

selamat natal dan tahun baru min :)

ali syafri said...

install aplikasi pocket buat yg punya hp android & ios daripada request pdf.

Muf ridi said...

Ini updateannya gk ada lagi ya min?

Dragon.o f.Warrior said...

Maksih min. semangat min, ditunggu vol beikutnya min....

Hasna Hentai said...

T_T kapan update lagi min

Ramadhoni Fernando said...

masih menanti update slanjut nya...
trima kasih atas kerja keras nya
semoga mimin-sama sehat slalu.. 🙌

TouchME said...

Min,, Update?? .

Rian Suiganto said...

Vol 12 masih lama updatenya
dah mentok d Vol 11 sekarang..
Min tolong TL nya yg dari Fanfic dr nigel dong Min..
haha makasih min..

Anonymous said...

https://www.fanfiction.net/s/12207050/1/Volume-12-The-Two-Monsters
Om ini ada sub englishnya

Ciggy Shiggy said...

@Anonim : itu kan hanya fan fiksi (buatan fans) bukan canon. Volume 12 masih agak lama.

haviz falenzi said...

makasih min ..di tunggu next vol.

Miftahul Huda said...

Ini novel nya dah tamat belum sih?

Daffa Naufaldi said...

Overlord movie yang sub indo udah keluar belum sih?

Dhanu saptohadi said...

masih ada update terbaru gak min?

KleinVanWilliam said...

ditunggu lanjutannya...
vol 12 rilis tanggal berapa ya?

fazday said...

Duduk manis aja tunggu update kita mah tp jgn terlalu berharap semisal gk dilanjutin lg gk terlalu gondok ntar

Maisak Beelzabub said...

ane penasaran tentang ucapan lupus-chan tentang “Hm~! Kurasa tidak apa bilang kepadamu. En-chan. Sebenarnya, kelihatannya Ainz-sama kalah dalam perang dan tewas.” lalu untuk Vol 12 kok gak ada prolognya

AdeHaze said...

kata-kata Yamaiko Lucu kali.
Haha,

Dean Kamil Reynal Fasha said...

Makasih banyak atas kerja kerasnya! Terjemahannya mudah dimengerti, diksinya juga bagus, ditunggu volume selanjutnya!

Didi Guritno said...

Makasih banyak min.. selamat natal & tahun baru ...

Unknown said...

Mantap min lanjut terus